当前位置:首页--文章阅读:新疆电商扶贫成效显著
新疆电商扶贫成效显著
来源:新疆政府网 发布时间:2018-11-12 18:11:51 编辑:于田政府网 浏览:671

11月11日,是全国电商最忙的一天,新疆哎呦喂食品有限公司也不例外。为了这次“双十一”,他们从20多天前就开始备货了,目前正在销售的核桃、红枣一多半来自和田地区。和田农民也由此和中国最大的线上促销活动紧密联系在一起,收获电商销售带来的喜悦。


今年上半年,新疆哎呦喂食品有限公司开始承建和田市国家级电子商务进农村综合示范县(市)项目,负责和田市电子商务综合运营服务。短短半年间,该公司已在和田市8个乡镇40多个村建设62个村级电子商务服务站,孵化了10多家电商企业以及20多名电商个人,培训了2000多人。


和田市农民对电商销售的信任,源于今年7月的一场甜瓜促销活动。和田市阿克恰勒乡托甫恰村村民买买提·阿布都是最早的受益者之一。买买提说,村里距离和田市150多公里,甜瓜销售是个大问题。今年他种了15亩甜瓜,得益于网上促销活动,每吨甜瓜销售价2000元左右,收入近8万元,是去年的两倍多。


新疆哎呦喂食品有限公司为和田市阿克恰勒乡的甜瓜注册沙阗瓜品牌,让瓜农在电商平台上为自家甜瓜代言,帮助当地农民销售了100多吨甜瓜,50多户农民受益。


“今年‘双十一’,我们销售的10吨和田无加工薄皮核桃,都是由村级电子商务服务站收购来的。按照国家级电子商务进农村综合示范县标准,村级电子商务服务站已具备商品上下行的能力。村民把农产品送到服务站,可统一配送到我们这里,同时村民可以在服务站进行网络购物、电子缴费等。”新疆哎呦喂食品有限公司副总经理唐菲说。


新疆哎呦喂食品有限公司的成功实践不是个例。今年,英吉沙县色买提杏在京东、微店、直播平台等电商平台上线,打开了在内地大中城市的销售市场,共计销售8000余吨,带动农户人均增收800余元。岳普湖县打造“天赐岳礼”县域品牌,甜瓜、土豆在京东新疆特产馆、淘宝、苏宁易购等电商平台同时销售,两个产品第一季的线上销量分别为50吨和60吨,带动农民土豆每亩增收3000元,甜瓜每亩增收2000元,这样生动的电商扶贫成果在新疆大地上处处开花。


“我们以电子商务进农村综合示范项目建设为抓手,通过组织疆内外大型电商平台和企业与南疆四地州22个深度贫困县进行精准产销对接,建立农产品‘上行’联动机制,拓宽贫困县特色优质农产品销售渠道,促进贫困户增收脱贫,让电子商务发展成果惠及更多贫困地区和贫困人口,促进贫困地区产业发展。”自治区商务厅电子商务和信息化处副处长赵旭说。


2015年,我区启动电子商务进农村综合示范工作。截至目前,全区累计有46个县(市)被列入国家级电子商务进农村综合示范县,其中国家级扶贫开发重点县均列入其中,实现了全覆盖。2017年,国家级电子商务进农村综合示范县农产品网络零售额和网购额同比分别增长48.49%和86.82%。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/11/12/152552.html


扫码阅读【新疆电商扶贫成效显著】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:自治区人民政府举行常务会议
下一篇:关于开展《政府信息公开条例》 在线学习的通知

栏目最新文章
○ 党的十九届四中全会精神在新疆党员干部中反响热烈 2019-11-05 23:11:23
○ 自治区人民政府党组传达学习党的十九届四中全会精神 2019-11-04 23:11:42
○ 关于开展《政府信息公开条例》 在线学习的通知 2019-11-01 23:11:47
○ 新疆建成1668个电动汽车充电桩 建设步伐不断加快 2019-10-31 23:10:38
○ 前三季度新疆外贸总值同比增长21% 2019-10-24 23:10:53
○ 自治区党委召开常委(扩大)会议 2019-10-21 23:10:24
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved       新公网安备 65321499-011号

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 网站标识码6532260001 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果