当前位置:首页--文章阅读:新疆代表团继续审议两高报告
新疆代表团继续审议两高报告
来源:新疆日报 发布时间:2019-03-14 16:03:32 编辑:于田政府网 浏览:3142

陈全国艾力更·依明巴海雪克来提·扎克尔肖开提·依明孙金龙参加审议

  



新疆日报北京3月13日讯 记者姚彤、隋云雁、李杨报道:13日上午和下午,十三届全国人大二次会议新疆代表团举行分组会议,继续审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。



新疆代表团团长、全国人大代表、自治区党委书记陈全国,全国人大代表、全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海和全国人大代表雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙等参加审议。最高人民检察院副检察长张雪樵和最高人民法院、最高人民检察院有关部门负责同志到会听取意见。



张新、郭晓红、叶尔江·朱安汗、孙春旺等代表认为,为贯彻落实党的十八届四中全会关于“切实解决执行难”的部署,最高人民法院2016年3月提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”。3年来,人民法院全力攻坚,解决了一批群众反映强烈的突出问题,基本形成了中国特色执行制度、机制和模式,促进了法治建设和社会诚信建设,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。目标的实现关键在于以习近平同志为核心的党中央全面依法治国战略的实施,关键在于党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,关键在于通过深化改革破解难题,关键在于信息化发展提供的科技支撑。下一步,要不断巩固“基本解决执行难”成果,健全解决执行难长效机制。



赵金龙、买买提明·阿不都艾尼、张雁、法蒂玛等代表建议,加强基层基础建设,加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区法院建设支持力度。依法审理教育、就业、养老、医疗、消费、婚姻家庭等案件,促进解决民生领域突出问题。



木合亚提·加尔木哈买提、王艳清、木沙·买买提等代表认为,最高人民检察院牢记党和人民嘱托,以人民为中心,勇闯中国特色公益诉讼检察之路,开局效果良好。全年立案办理的民事公益诉讼、行政公益诉讼案件,涉及生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英烈权益保护等。



通过办案,督促治理了被污染损毁的耕地、湿地、林地、草原,督促清理了固体废物、生活垃圾,督促查处、回收了假冒伪劣食品和假药及走私药品,督促追收了国有财产,追偿了修复生态、治理环境的费用,做到了违法者必须为恢复受损公益“买单”。要完善公益诉讼检察制度,注重督导规范,探索拓展办案范围,更加注重质量效果。



努尔·买买提、徐涛、吾尔尼沙·卡得尔、廖朝阳、阿达来提·艾再孜等代表建议,完善监检衔接配合机制,依法惩治职务犯罪,在反腐败斗争中充分发挥职能作用。积极参与社会治理,敏于案件反映出的倾向性问题和管理漏洞,及时提出检察建议,努力做到办理一案、治理一片。



全国人大代表乃依木·亚森、史大刚、李伟、罗东川、彭家瑞、哈尼巴提·沙布开、阿不都热克甫·吐木尼牙孜等出席会议。


扫码阅读【新疆代表团继续审议两高报告】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:新疆代表团举行全体会议向中外媒体开放
下一篇:关于开展《政府信息公开条例》 在线学习的通知

栏目最新文章
○ 党的十九届四中全会精神在新疆党员干部中反响热烈 2019-11-05 23:11:23
○ 自治区人民政府党组传达学习党的十九届四中全会精神 2019-11-04 23:11:42
○ 关于开展《政府信息公开条例》 在线学习的通知 2019-11-01 23:11:47
○ 新疆建成1668个电动汽车充电桩 建设步伐不断加快 2019-10-31 23:10:38
○ 前三季度新疆外贸总值同比增长21% 2019-10-24 23:10:53
○ 自治区党委召开常委(扩大)会议 2019-10-21 23:10:24
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved       新公网安备 65321499-011号

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 网站标识码6532260001 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果