当前位置:首页--文章阅读:天山南北节日市场供应充足
天山南北节日市场供应充足
来源:新疆日报 发布时间:2019-08-11 11:08:25 编辑:于田政府网 浏览:980


1565492684632469.jpg


8月9日,市民在乌鲁木齐市天山区东环市场选购干果。2019年8月11日是古尔邦节,乌鲁木齐市节日市场货丰价稳。 □本报记者 甄世新摄

为保障古尔邦节期间市场供应,我区各地商贸市场、商超积极组织货源,丰富商品供应种类。节日市场物资充足、价格稳定、繁荣有序。


8月9日,在乌鲁木齐北园春(集团)有限责任公司北园春市场上,种类丰富的蔬菜堆满了商户的菜摊,熙熙攘攘的消费者让市场热闹非凡。


一手提着牛羊肉,一手拎着海鲜的乌市市民赵雪梅走到一家蔬菜摊前,买了200克香菜。赵雪梅说:“古尔邦节孩子们都要回家团聚,得提前做好准备。现在买啥都方便,每样少买点,每顿都吃新鲜的。”


乌鲁木齐北园春(集团)有限责任公司北园春市场信息中心经理李雪山告诉记者,从8月8日开始,市场零售商品的销量稳步增长。近两日,随着地产牛羊肉的大量上市,市场加大了牛羊肉的储备,保障节日期间牛羊肉的正常供应。


乌市明珠花卉市场繁花似锦、香气扑鼻。市民古丽巴哈尔·阿力木说:“节日在家里餐桌摆上鲜花、点心、干果,会更有气氛。”该市场商户吴建红说:“夏季鲜花的品种格外丰富,节日前夕,销量明显增长。”


节日前夕,我区各地商超市场供应纷纷打起了“便民牌”。


在阿克陶县昆仑佳苑社区的一家百货店,店主库尔班尼亚孜·铁力麦其8时就开门迎客。为了让居民在家门口就能买到既便宜又实惠的节日商品,他提前向一级批发商订了干果、糖果、花生、糕点等十几种商品。库尔班尼亚孜说:“我是根据居民的需求进货的。”2017年11月,库尔班尼亚孜和乡亲们从距离县城220公里的阿克陶县恰尔隆乡搬迁至昆仑佳苑社区,有的牧民在县城就业,有的牧民种植大棚蔬菜,收入一年比一年高。“去年古尔邦节假日期间,店里的营业额共计1.2万元。今年会更多。”库尔班尼亚孜信心十足地说。


为了保障活羊售卖市场的规范有序,阿勒泰市在距市区3公里处为买卖活羊的商户专门开辟了场地,并安排环卫工人打扫市场卫生。8月9日9时,阿勒泰市拉斯特乡的活羊市场热闹起来,阿勒泰市和周边乡村前来购买的顾客络绎不绝。“8月6日,我拉来了130只羊,每天都能卖掉40只左右。”拉斯特乡拉斯特村村民哈旦别克·马木西高兴地说。


如今,我区各地各乡村的电商服务点成了当地村民购买节日物品的“新宠”。


“村里有了电商服务点,我们买东西更方便了。节日所需用品,不出村、不耽误干活就能买上。”乌什县前进镇勒乌金村村民艾买提·买买提说。


乌什县乌什镇电商服务站负责人佐热古丽·艾买尔说:“近一周来,电商服务站每天比平时增加200多个订货单,每天订货金额超过1万元。”


(本报记者叶晓敏、何玲、加孜拉·泥斯拜克、张治立采写)


信息链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190810/137434.html

扫码阅读【天山南北节日市场供应充足】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:兵团党委理论学习中心组举行集体学习
下一篇:关于开展《政府信息公开条例》 在线学习的通知

栏目最新文章
○ 党的十九届四中全会精神在新疆党员干部中反响热烈 2019-11-05 23:11:23
○ 自治区人民政府党组传达学习党的十九届四中全会精神 2019-11-04 23:11:42
○ 关于开展《政府信息公开条例》 在线学习的通知 2019-11-01 23:11:47
○ 新疆建成1668个电动汽车充电桩 建设步伐不断加快 2019-10-31 23:10:38
○ 前三季度新疆外贸总值同比增长21% 2019-10-24 23:10:53
○ 自治区党委召开常委(扩大)会议 2019-10-21 23:10:24
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved       新公网安备 65321499-011号

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 网站标识码6532260001 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果