当前位置:首页--文章阅读:叙情谊 谈变化 感党恩
叙情谊 谈变化 感党恩
来源:新疆日报  发布时间:2019-08-11 11:08:53 编辑:于田政府网 浏览:1692

——我区各族干部群众迎接古尔邦节掠影

  

1565494394737106.jpg


8月9日,巴里坤哈萨克自治县大河镇居民达列力(右一)和邻居朱文军(左一)一起炸馓子,迎接古尔邦节。 □张建刚摄



盘子里的馓子金黄酥脆,崭新的桌布上石榴花正艳。我区各族干部群众带着浓浓的情谊深入结对亲戚家中,带去党和政府的关心关怀;民族团结大院果实累累的葡萄架下,欢声笑语此起彼伏……大家在一起谈变化,感党恩,迎接古尔邦节,天山南北一片祥和的节日氛围。


8月9日10时,乌鲁木齐市沙依巴克区西北路1141号民族团结大院的民族团结长廊里,各族干部群众聚在一起,拉家常、品美食、话团结,其乐融融迎接古尔邦节的到来。


“我们这个大院特别团结,这些年,不管哪个民族过节,大家都互相走访。”居民古丽努尔·克热木一边对记者说,一边挽着居民杨素英的胳膊,玩起了自拍。


当天,乌鲁木齐市委宣传部驻沙区友好南路片区西北路南社区“访惠聚”工作队联合社区,共同开展民族团结一家亲联谊活动。100多名“访惠聚”工作队队员、社区工作人员、片区居民通过有奖问答、独唱、合唱、舞蹈等形式,尽情表达对美好生活的祝福,民族团结大院变成了欢乐的海洋。


10日8时,喀什市英吾斯坦乡英乃喀什村,村民努日曼古丽·亚森一早就在宽敞明亮的厨房忙活着。


和面、炸馓子……努日曼古丽一边干活,一边高兴地对记者说:“在‘访惠聚’工作队、村两委干部的带领下,我们全村在搞美丽庭院建设,相比以前真是大变样。我要做自己最拿手的糕点,让大家都尝尝!”


到和田县朗如乡刀孜亚村看望亲戚的新疆社会科学院科研外事处处长刘芦梅,专程和亲戚吾吉阿卜拉·加玛一同参观了位于和田市的王蔚纪念馆。受益于乌鲁瓦提水利工程的吾吉阿卜拉把王蔚当做恩人,他特意把自己制作的羊角工艺品送到纪念馆,当作送给恩人的节日礼物。


自治区党委组织部驻乌什县前进镇亚贝希村“访惠聚”工作队慰问困难家庭和“四老人员”,村民拉住干部们的手有说不完的话。“干部帮我们脱了贫,生活变了样,我也更有奔头了。这几天要在夜市举办民族团结联谊会,我要好好准备。”在村里新建的夜市卖烤鸡的买买提尼亚孜·吐尔逊说。


“大叔,节日快乐!”10日11时,乌市天山区二道桥片区和平南路民心小区,89岁的买买提·呢亚孜迎来了前来看望他的固原巷社区干部苏燕。放下礼物,苏燕关切地询问老人的身体情况。几天前,买买提因为心脏病住院治疗,苏燕刚到医院探望过他。


“党把好干部送到了我的身边,感激的话说不完。你们一定要来我家过节,我煮好肉,等你们!”买买提说。


(本报记者赵春华、于熙、张治立、李道忠、何玲、盖有军,通讯员刚立强采写)


信息链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190811/137469.html

扫码阅读【叙情谊 谈变化 感党恩】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:把专项整治作为主题教育重要抓手
下一篇:关于开展《政府信息公开条例》 在线学习的通知

栏目最新文章
○ 党的十九届四中全会精神在新疆党员干部中反响热烈 2019-11-05 23:11:23
○ 自治区人民政府党组传达学习党的十九届四中全会精神 2019-11-04 23:11:42
○ 关于开展《政府信息公开条例》 在线学习的通知 2019-11-01 23:11:47
○ 新疆建成1668个电动汽车充电桩 建设步伐不断加快 2019-10-31 23:10:38
○ 前三季度新疆外贸总值同比增长21% 2019-10-24 23:10:53
○ 自治区党委召开常委(扩大)会议 2019-10-21 23:10:24
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved       新公网安备 65321499-011号

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 网站标识码6532260001 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果