当前位置:首页--文章阅读:新疆假日旅游持续火爆
新疆假日旅游持续火爆
来源:新疆日报 发布时间:2019-08-13 12:08:13 编辑:于田政府网 浏览:1499

本报乌鲁木齐8月12日讯 记者任江报道:“古尔邦节假期全员上岗,全力以赴做好游客接待工作。”12日,阿瓦提县刀郎部落景区副总经理刘琼尧说,节日期间,该景区游客爆满,所有员工度过了一个忙碌的假日。


不只是古尔邦节假日期间忙,从春节开始,景区所有员工就一直处在忙碌中。刘琼尧介绍,与去年同期相比,今年景区接待游客数量增长四成左右。


假日期间,新疆各地各景区都出现了游人如织的景象,其中喀纳斯、天山天池等知名景区更是人潮涌动。8月10日、11日两天,喀纳斯景区接待游客数量都超过10万人次,同比分别增长23%和33%;天山天池景区8月10日接待游客25852人次,同比增长34%,11日接待游客数量更是达到28242人次。


和谐稳定的社会环境为新疆旅游业发展奠定了坚实基础,而旅游业的发展又促进了景区建设提速、软硬件水平提升、旅游产品增多,这些都成为新疆各地游客数量持续增长的重要原因。今年,刀郎部落景区投入3000多万元建设了胡杨文化馆、植物园二期工程、刀郎客栈、新疆特产销售中心等。


假日期间,新和沙漠花海景区4万平方米、可容纳1500辆车的停车场里停满了车。新和沙漠花海旅游开发有限责任公司副总经理朱丽认为,游客之所以快速增长,除了今年景区增加了许多景点和旅游项目外,丰富多彩的旅游节庆活动也是重要原因之一。


假日正值布尔津县举办第四届“童话边城·布尔津味道”美食节,在河堤夜市、中俄老码头风情街、四季夜市及汇鑫国际等美食街区,游客纷至沓来。“8月10日,我县接待游客74418人次,同比增长26.12%;实现旅游综合收入7921.14万元,同比增长31.08%。”布尔津县文化体育广播电视和旅游局党组书记叶素琴说。


游览完喀纳斯景区,黑龙江游客张富春非常兴奋:“新疆景美人更美,来新疆旅游非常开心。”天山天池景区、葡萄沟景区、喀纳斯景区……张富春第一次来新疆旅游,新疆的美景让他流连忘返,每天都在微信朋友圈发图片,引得很多朋友都想来新疆旅游。


“赛里木湖太美了,像人间仙境一样。”8月11日,上海游客施荣由衷地赞叹。他和另外两位朋友是8月5日来新疆自驾游的。从可可托海到喀纳斯再到赛里木湖,一路上的风景让3人赞叹不已,更让施荣印象深刻的是布尔津的夜市,“晚上10点、11点了,夜市里的人还非常多,很多都是游客。”


信息链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190813/137612.html

扫码阅读【新疆假日旅游持续火爆】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:草原上来了“流动医院”
下一篇:我区文物修复水平跃上新台阶

栏目最新文章
○ 我区文物修复水平跃上新台阶 2019-08-25 12:08:58
○ 自治区政协召开月度协商座谈会 2019-08-24 12:08:40
○ 9月20日新疆铁路将调图 乌鲁木齐至伊宁将开行“复兴号”动车组列车 2019-08-24 12:08:09
○ 自治区召开安全生产委员会全体会议 2019-08-24 12:08:03
○ 全力推动康养产业发展 2019-08-13 13:08:13
○ 多彩文化活动扮靓假日 2019-08-13 12:08:07
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved       新公网安备 65321499-011号

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 网站标识码6532260001 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果